Alia Al Kasimi, la YouTubeuse à l’assaut de la cuisine marocaine

Alia Al Kasimi, la YouTubeuse à l’assaut de la cuisine marocaine
Source : Telquel.ma
20/03/2016 11:45

Sur YouTube, Alia Al Kasimi vulgarise les classiques de la cuisine marocaine… ou les réinvente. Ses racines algérienne et irakienne, son passage aux Etats-Unis, son mari indien et sa résidence en Corée la poussent au melting pot culinaire.

Couscous tfaya, tajine pruneaux amandes, makrout, corne de gazelle… mais aussi, crème au chocolat et citron confit ou salade de pomme à l’huile d’argan, que ce soit de la cuisine purement marocaine ou bien étrangère avec de simples clins d’œil à son pays d’origine, les vidéos culinaires qu’Alia Al Kasimi poste sur YouTube comptabilisent entre 3 000 et 130 000 vues chacune.
 
Sa chaîne compte près de 200 000 abonnés. Vernis pailletés sur les doigts, nœuds colorés dans les cheveux, et voix fluette s’exprimant en anglais séduisent des milliers d’internautes étrangers (Américains et Moyen-Orientaux notamment) curieux d’apprendre à cuisiner des plats marocains. Pourtant, rien ne prédisposait cette Marocaine à devenir une des principales références en la matière. ...


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