Pâques aux cinq coins du monde

Pâques aux cinq coins du monde
Source : Lefigaro.fr Lifestyle
19/04/2019 20:05

Du toucan à l’œuf cacaoyer, sélection dans les cinq continents.

Chaque année à Pâques, c’est le grand chocolat show avec la sempiternelle dualité entre les réalisations classiques, souvent destinées aux enfants, et celles plus fantaisistes présentées à la fin du repas. Une deuxième option qui invite à briser sa coquille - le Relais Bernard Loiseau propose un œuf avec son maillet en chocolat, 45 € - pour un voyage gourmand où chaque création est un clin d’œil aux cinq continents.

Amérique: dans les forêts du Sud se niche un toucan imaginé par Florence Lesage, chef pâtissière de l’hôtel The Westin Paris-Vendôme. Chocolats blanc Opalys, au lait Jivara, noir Manjari, colorants naturels, garniture œufs pralinés, 69 € (lefirst@pariswestin.com).

Afrique: La Maison du Chocolat avance masquée avec trois créations en hommage au cacao. Ici, chocolat noir du Ghana, épicé, praliné aux éclats de noix de pécan caramélisées, 29 € (Lamaisonduchocolat.fr).

Asie: Dominique Costa, chef pâtissier du Peninsula joue du diabolo à la baguette Chocolat noir Valrhona, notes d’agrume et de poivre de Timut, garniture friture et bonbons chocolat-praliné. Edition limitée sur commande, 65 € (lobbyppr@peninsula.com)...

 

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