Evolution du Covid-19 au Maroc

33237
confirmés
498
décès
23347
guérisons
Crédit immobilier : Bank Of Africa lance une plateforme de souscription en ligne Twitter lorgne sur TikTok Rentrée scolaire 2020-2021 : Les explications du ministère Botola Pro : L'Ittihad de Tanger lourdement touché par le Coronavirus Et si vous adoptez une cure Détox "spécial été "... Trump bannit TikTok et WeChat des États-Unis Baisse de la charge de compensation à 6,34 MMDH au premier semestre HCP : Plus d’un million de personnes en sous-emploi au 2e trimestre Côte d'Ivoire : Alassane Ouattara candidat à un troisième mandat Le Real au pied du mur pour la reprise de la ligue des champions

La CNDP lance deux programmes pour la protection des données à caractère personnel

La CNDP lance deux programmes pour la protection des données à caractère personnel
Source : Lesinfos.ma
10/07/2020 10:30

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) a lancé ce jeudi 9 juillet, deux programmes baptisés DATA-TIKA, destinés à la protection des données personnelles des citoyens.    

Selon un communiqué de la CNDP, ces programmes se déclinent en trois formules, à savoir DATA-TIKA Entreprises, DATA-TIKA Institutions Publiques et DATA-TIKA Associations & ONG, destinés aux secteurs privé et public ainsi qu’à la société civile.
 
Les participants pourront alimenter, de façon proactive, les approches terrain de la CNDP, pour être en conformité avec la loi 09-08. Ils seront également initiés au concept de la valorisation des "actifs data", ainsi que les mécanismes de protection nécessaires au respect de la vie privée.
 
"Le rapport devra également évoquer la manière de mettre à jour nos compréhensions et nos acceptations au sujet des frontières entre vie privée et vie publique, entre données à caractère personnel et données à caractère non personnel", poursuit la même source.
 
La digitalisation est, depuis plusieurs années, et en particulier depuis la crise du COVID19, un enjeu stratégique indiscutable, souligne la CNDP, précisant que la protection des données à caractère personnel constitue, aujourd'hui, la pierre angulaire de toute politique de transformation numérique. 
 
Fatima-Zahra Coundi

Recherche
Newsletter
Conformément à la loi 09-08, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données personnelles.
Ce traitement a été autorisé par la CNDP sous le n° D-W-343/2017

*: champ obligatoire

Météo Plus

En bref Voir plus

Les articles les plus lus

Buzz

En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés pour faciliter votre navigation, vous proposer des offres adaptées et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations sur les cookies, vous pouvez consulter notre Notice légale