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Aïd AL-Adha : Sept souks fermés pour non respect des mesures sanitaires

Aïd AL-Adha : Sept souks fermés pour non respect des mesures sanitaires
Source : LesInfos.ma
29/07/2020 11:05

Le ministère de l’Intérieur et le ministère l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts ont décidé conjointement de fermer sept souks, pour le non respect des mesures sanitaires.   

Pour limiter le risque de propagation de la pandémie du Covid-19, il a été décidé de fermer sept souks de bétail destinés au sacrifice de l'Aïd Al Adha, à cause du non respect des mesures de sécurité sanitaire imposées par le gouvernement. 

Dans le cadre des mesures de prévention sanitaires pour éviter la propagation du Covid-19 au niveau des souks de bétail destiné au sacrifice de l'Aïd Al Adha, le ministère de l’Intérieur et le ministère de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts ont procédé à la fermeture de plusieurs souks à travers le Royaume sur la base des observations et recommandations des commissions locales de suivi des souks conformément au guide publié conjointement à ce sujet”, ont mentionné les deux ministères dans un communiqué conjoint.

Cette décision de fermeture a été appliquée dans différentes régions du Royaume, et a touché:  

  • Souk Al Had à Sidi Bouknadel-Salé, dans la région de Rabat-Salé-Kénitra, fermé le 27 juillet;

  • Souk el Arba el Aounate au niveau de la Province de Sidi Bennour, dans la région de Casablanca-Settat, qui sera fermé à partir de ce mercredi 29 juillet;

  • Souk Had Lfraita au niveau de la Province d’El Kelaa des Sraghnas, dans la région de Marrakech-Safi, fermé le 27 juillet;

  • Souk Bouderbala, souk Sebt Jahjouh et souk Ras Jerry, tous dans la région de Fès-Meknès, ont été fermés le 20 juillet;

  • Souk Ait Ishak à Khénifra, dans la région de Béni Mellal-Khénifra, qui a été fermé le 28 juillet.

Cependant, les deux ministères restent mobilisés, afin d’assurer la veille au respect des conditions sanitaires et des mesures requises au niveau des souks, le contrôle du transport des animaux destinés à l’aïd ainsi que le respect des mesures sanitaires le jour de l’aïd par les intervenants, notamment dans le processus d’abattage, tout en tenant compte des mesures sanitaires préventives à respecter, précédemment publiées dans un guide pratique qui a été largement diffusé.

 

Salaheddine ATFI

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