Logo

Les Lions de l'Atlas remportent le match amical Face au Burkina-Faso

Par Lesinfos -le -modifié le :

Les Lions de l'Atlas se sont imposés ce mardi soir dans un match amical chargé d'émotion face au Burkina-Faso, avec un score de 1-0. Cette rencontre, qui s'est déroulée au Stade Bollaert-Delelis à Lens en France, revêtait une signification particulière pour le Maroc, qui se remet encore des séquelles du séisme tragique qui a récemment frappé plusieurs régions, notamment la province d’Al Haouz.

Peu avant le coup d'envoi, des hommages vibrants ont été rendus aux victimes du tremblement de terre. Les joueurs, ainsi que les supporters présents en nombre, ont exprimé leur solidarité envers les familles et les victimes touchées par cette catastrophe.

Ce match amical revêtait une grande importance pour Walid Regragui, l'entraîneur de l'équipe nationale marocaine, qui devait affronter le Burkina-Faso, une équipe reconnue pour sa robustesse et son jeu physique, caractéristiques du football africain.

Pendant cette rencontre, Regragui a fait appel à plusieurs nouveaux joueurs qui faisaient leurs débuts en équipe nationale A, notamment Amine Adli, Ismael Saibari, et Amir Ritchardson.

Le seul but de la partie est intervenu à la 37e minute, lorsque les Lions de l'Atlas ont réussi à déjouer la défense burkinabée grâce à une belle combinaison entre Amine Adli et Azeddine Ounahi, qui a réussi à trouver le fond des filets. Ounahi, tout comme ses coéquipiers, n'a pas célébré son but en signe de respect et de solidarité envers les victimes du séisme.

La deuxième mi-temps a été l'occasion pour Regragui d'expérimenter de nouveaux joueurs, bien que ces changements n'aient pas eu d'impact sur le score.

Ce match, au-delà de son résultat sportif, a servi de moment d'unité et de compassion pour les Marocains en cette période difficile.