Logo

Maroc-Zambie : Une victoire essentielle pour les Lions de l'Atlas, malgré une performance timide

Par EL BARHRASSI Meryem -le

Dans une lutte serrée à Agadir, le Maroc a arraché une victoire 2-1 contre la Zambie, consolidant sa position de leader du groupe E pour les qualifications du Mondial 2026.

Les Lions de l'Atlas ont émergé victorieux dans un duel crucial des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, en s'imposant 2-1 face à la Zambie. Malgré une performance qui n'a pas totalement convaincu, les hommes de Walid Regragui ont fait le nécessaire pour garder le cap.

Le match a démarré sur les chapeaux de roues pour le Maroc, avec un pénalty transformé par Hakim Ziyech dès la 6e minute, suite à une faute sur Youssef En-Nesyri. Ce début rapide a donné le ton, bien que les tentatives ultérieures pour creuser l'écart aient été contenues par une défense zambienne résiliente.

En seconde période, Eliesse Ben Seghir, grâce à une assist de Brahim Diaz, a doublé la mise à la 67e minute, marquant ainsi son premier but avec la sélection nationale. Ce but semblait mettre le Maroc à l'abri, mais Edward Chilufya a réduit l'écart pour la Zambie à la 80e minute, ajoutant du suspense aux dernières minutes du match.

Grâce à ce succès, le Maroc conserve sa place en tête du groupe E avec six points, et se prépare déjà pour son prochain affrontement contre le Congo Brazzaville, prévu pour le mardi 11 juin 2024, toujours à Agadir. Ce match sera une nouvelle occasion pour les Lions de l'Atlas de démontrer leur capacité à dominer leur groupe et à poursuivre leur route vers la qualification pour la Coupe du Monde.