L’agriculture biologique gagne du terrain

L’agriculture biologique gagne du terrain
Source : Le360.ma
13/06/2016 23:15

L’intérêt du consommateur marocain pour l’agriculture biologique est de plus en plus vif. Le Maroc a même développé un secteur de production fortement diversifié, englobant quasiment toutes les filières.

L’agriculture biologique devient de plus en plus prisée par le consommateur marocain. A tel point que, comme le rapporte L’Economiste dans son édition du jour, «le Maroc a développé un secteur de production biologique fort diversifié: cultures maraîchères, olivier, agrumes, grenadier, avocatier, céréales, légumineuses, menthe verveine, plantes aromatique et médicinales». La liste compte aussi les viandes (rouges et blanches), le miel et les produits laitiers. Aujourd’hui, l’agriculture biologique au Maroc est cultivée sur une superficie qui avoisine les 7.400 ha pour une production de l’ordre de 75.000 tonnes, dont 12.000 exportées en 2015. ...

 

Recherche
Newsletter
Conformément à la loi 09-08, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données personnelles.
Ce traitement a été autorisé par la CNDP sous le n° D-W-343/2017

*: champ obligatoire

Météo Plus

En bref Voir plus

Les articles les plus lus

Buzz

En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés pour faciliter votre navigation, vous proposer des offres adaptées et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations sur les cookies, vous pouvez consulter notre Notice légale