Utilisation de la poudre de lait dans les produits laitiers: précisions du ministère de l'Agricultur

Utilisation de la poudre de lait dans les produits laitiers: précisions du ministère de l'Agricultur
Source : le360.ma
13/06/2018 10:00

La poudre de lait ainsi que les préparations laitières sont utilisées dans la fabrication réglementée de divers produits (dérivés laitiers, chocolat, biscuits, confiserie, fromage fondu). Mais pas dans le lait, assure le département de tutelle.

Dans un communiqué, le ministère de l'Agriculture apporte son éclairage sur l’utilisation de la poudre de lait dans la préparation du lait frais au Maroc. Selon le ministère, la poudre de lait ainsi que les préparations laitières font l’objet d’importations régulières au Maroc par les opérateurs du secteur agro-alimentaire et sont utilisées dans la fabrication de divers produits (dérivés laitiers, chocolat, biscuits, confiserie, fromage fondu). Mais pas dans le lait.

 

A fin mai 2018, l’importation de la poudre de lait et des préparations laitières en poudre s’est située à 14.700 tonnes, indique le communiqué, ajoutant que seuls 28% des volumes importés ont été réalisés par les industriels laitiers (4.100 tonnes), soit 5 % de la production nationale de lait pendant cette période...







Recherche


Les articles les plus lus

Buzz

Newsletter
Conformément à la loi 09-08, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données personnelles.
Ce traitement a été autorisé par la CNDP sous le n° D-W-343/2017

*: champ obligatoire

En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés pour faciliter votre navigation, vous proposer des offres adaptées et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations sur les cookies, vous pouvez consulter notre Notice légale