Pour ou contre la baguette bien cuite ?

Pour ou contre la baguette bien cuite ?
Source : Elle
13/09/2018 09:00

Parce que la consommation du pain est en baisse et que la « culture du mou » prend le pouvoir en grandes surfaces, des boulangeries artisanales se mobilisent pour défendre, à raison, la baguette bien cuite. Et on vous dit pourquoi dès demain, à votre tour, vous demanderez « une baguette bien cuite, s’il vous plait ».

LA BAGUETTE BIEN CUITE EST PLUS GUSTATIVE

A l’heure où les rayons de supermarchés sont envahis de pain de mie, de buns à hamburgers, de bagels ou de pains à hot dog industriels, mous et trop riches en matière grasse et en sucre, le comportement du client se modifie et évolue jusqu’en boulangerie. En effet la consommation de la baguette bien cuite baisserait de manière tendancielle au profit d’une baguette « bien blanche » ou « pas trop cuite ». Si le Français mâchonnerait de plus en plus mou, croquer dans une baguette à la croûte croustillante et aromatique (grâce à la cuisson), garnie d’une mie bien alvéolée, participe pourtant au plaisir gustatif et si caractéristique du pain made in France...




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