Cette légère baisse est due à une baisse de 0,2% de l’indice des prix des produits alimentaires et à la hausse de 0,1% de l’indice des prix des produits non alimentaires.
Entre juillet et août, les produits alimentaires ayant enregistré les plus fortes baisses de prix sont les légumes (4,8%), le lait, le fromage et les œufs (0,5%), le café, le thé, le cacao et les huiles et graisses (0,1%). En revanche, les prix ont augmenté de 1,5% pour les fruits, de 1,2% pour les viande et de 1,1% pour les poissons et fruits de mer, précise le HCP.
Les baisses les plus importantes de l’IPC ont été enregistrées à Tanger avec 0,6%, à Meknès avec 0,5%, à Tétouan avec 0,4%, à Rabat avec 0,3% et à Fès et Settat avec 0,2%. En revanche, des hausses ont été enregistrées à Al-Hoceima avec 2,0%, à Safi avec 1,2% et à Laâyoune, Guelmim et Dakhla avec 0,7%, indique le HCP...