Traditionnellement, le jeûne se rompt en dégustant un verre de lait avec des dattes, puis viennent la soupe harira, mélange de saveurs et de textures entre l’agneau, le ras el-hanout, la tomate et la coriandre, des beignets qui peuvent être au poulet, épinards et curry ou aux petits légumes et au chèvre selon l’envie du moment. Les plus gourmands apprécieront le mix sucré-salé typique de la cuisine orientale entre des keftas à la coriandre ou des mini-pastillas d’agneau qui peuvent s’accompagner d’une salade de poivrons grillés ou de carottes au cumin, très faciles à cuisiner. Pour un maximum de convivialité, tout est servi au plat, dans lequel chacun pioche selon son envie. Et pour faire le plein de vitamines, rien ne vaut un smoothie maison à base de fruits de saison et de lait d’amande. Fraise, framboise, mangue, banane, passion et même avocat ou carotte, rien n’est interdit. Après une petite pause, chacun pourra se laisser aller à déguster des desserts comme la pastilla au lait, l’halva aux framboises et pistaches et continuer la fête autour de pâtisseries comme les ghrieba aux amandes, les petits gâteaux aux dattes, les baklavas ou les fakkas. A servir avec un bon thé à la menthe. Bon ramadan à tous !

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