Amical : Reims tient tête à Sassuolo une semaine avant de défier Marseille

Mitchell Van Bergen (Reims)
Mitchell Van Bergen (Reims) Michael Baucher / PANORAMIC

Une semaine avant d'aller défier Marseille au Stade Vélodrome lors de la 1ère journée de L1, Reims a fait match nul (2-2) avec Sassuolo (D1 italienne) à l'issue d'une rencontre plaisante, dimanche lors de son dernier match de préparation. Les Champenois, qui menaient deux à zéro à l'heure de jeu grâce à Mitchell Van Bergen (20e) et Arber Zeneli (62e), ont toutefois finalement dû se contenter du nul après avoir concédé deux buts coup sur coup d'Emil Ceide (64e) et Giacomo Raspadori (67e).

Plusieurs recrues ont brillé côté rémois, à l'image du gardien autrichien Patrick Pentz, auteur de plusieurs parades décisives comme le week-end dernier face à Villarreal (0-1) et surtout de l'attaquant japonais Ito Junya, arrivé seulement vendredi en provenance de Genk (D1 belge) et auteur d'une prestation remarquée. Le Nippon, très affûté, a multiplié les gestes techniques, les appels et a délivré une passe décisive durant les 45 minutes qu'il a disputées.

Sassuolo, qui débutera la Serie A dans deux semaines, a été un adversaire coriace, notamment en seconde période et après les sorties de plusieurs titulaires rémois. L'ancien Marseillais Maxime Lopez est entré au retour des vestiaires et a rendu une copie propre. Alors que l'OM d'Igor Tudor ne s'est pas rassuré en perdant son dernier match de préparation face à l'AC Milan dimanche (0-2), Reims a affiché un jeu plutôt séduisant comme face à Villarreal il y a une semaine. De quoi aborder en confiance le déplacement à Marseille dimanche prochain (20h45) en clôture de la journée inaugurale du championnat de France de Ligue 1...