Lionel Messi brille à l'Inter Miami : Qualification en finale de la Leagues Cup

Source : Lesinfos.ma
16/08/2023 10:25

Le virtuose argentin, Lionel Messi, continue de laisser son empreinte au sein de l'Inter Miami, son nouveau club. Mardi, il a marqué un but crucial permettant à son équipe d'accéder à la finale de la Leagues Cup, grâce à une victoire éclatante de 4-1 face à l'Union Philadelphie à Chester, en Pennsylvanie.

C'est déjà la neuvième réalisation de Messi en seulement six apparitions sous les couleurs de Miami. D'une frappe subtile du pied gauche, le septuple lauréat du Ballon d'Or a surpris le gardien Andre Blake avec une frappe astucieuse à ras de terre depuis 25 mètres (20e minute).

Les Floridiens, qui étaient lanterne rouge de leur Conférence Est en début de Leagues Cup et même dernière équipe de la Major League Soccer (MLS), enchaînent désormais six victoires consécutives depuis l'arrivée de leur nouveau numéro 10.

En finale de cette compétition inédite qui oppose les meilleures équipes d'Amérique du Nord et du Mexique, l'Inter Miami croisera le fer avec Nashville, qui a évincé les Mexicains du CF Monterrey par un score de 2-0 et occupe une place élevée au classement de l'Est en MLS.

L'ouverture du score a été signée par Josef Martinez dès les premiers instants de la partie (3e minute) avant que Messi ne mette sa touche personnelle, servi par le même Martinez.

Un autre ancien du FC Barcelone, Jordi Alba, également arrivé en Floride cet été, tout comme Sergio Busquets qui était titulaire au milieu, a creusé l'écart (45e+3) pour porter le score à 3-0. L'Union Philadelphie a réduit l'écart à la 73e minute grâce à Alejandro Bedoya, mais David Ruiz, entré en jeu, a rétabli l'avantage en fin de match (84e).

Contrairement à Miami, l'Union Philadelphie occupe une position solide sur le podium de la Conférence Est en championnat, à la troisième place. Avant sa défaite de mardi, l'équipe n'avait perdu qu'une seule fois en 38 rencontres à domicile.

Toutefois, l'Inter Miami semble être transformé depuis l'arrivée du champion du monde, Messi, qui s'apprête à jouer sa 42e finale de carrière ce samedi. Il a quitté le Paris Saint-Germain pour rejoindre les États-Unis en juin dernier.

Cette victoire permet à l'Inter Miami de se qualifier pour la prochaine édition de la Coupe des champions de la CONCACAF, la compétition la plus prestigieuse de la région qui couvre l'Amérique du Nord, l'Amérique centrale et les Caraïbes.