Logo

Les lionceaux de l’Atlas triomphent face au Brésil en amical

Par Lesinfos -le

Dans un match amical de préparation au tournoi olympique des Jeux de Paris 2024, l'équipe olympique marocaine de football, championne d'Afrique en titre (U23), a remporté une victoire de prestige face à l'équipe olympique brésilienne, double championne olympique en titre, par un score de 1 à 0.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Zakaria Ouahdi à la 73e minute de jeu. Les Marocains ont ainsi décroché une victoire précieuse dans ce premier match d'une série de deux confrontations amicales.

Le match, équilibré dans l'ensemble, a vu les Brésiliens dominer en termes de possession de balle, mais ce sont les Marocains qui ont su se montrer plus dangereux dans les rares occasions qu'ils se sont créées, en particulier en première mi-temps.

L'équipe marocaine aurait pu ouvrir le score dès les premières minutes, mais Amine El Ouazani n'a pas réussi à concrétiser face au gardien brésilien.

Les Brésiliens, de leur côté, ont été tenus en échec par la défense marocaine jusqu'à la 69e minute, date à laquelle ils ont obtenu leur première occasion franche. Le gardien marocain, Belarouch, a réalisé une belle parade pour préserver sa cage inviolée.

C'est finalement Zakaria Ouahdi qui a fait la différence en marquant d'un tir puissant à 25 mètres du but (73e minute), offrant ainsi la victoire à son équipe.

Cette victoire a marqué un tournant dans le match, le rendant plus ouvert, avec des tentatives des deux côtés, mais sans modification du score.

Les deux équipes se retrouveront pour un deuxième match amical au même stade lundi prochain à 20h00 (GMT+1).

L'équipe brésilienne avait remporté la médaille d'or lors du dernier tournoi olympique des Jeux de Tokyo 2020, conservant ainsi son titre olympique acquis en 2016 lors des Jeux de Rio.