Logo

Le WAC en demi-finale de l'African Football League

Par Lesinfos -le -modifié le :

Le Wydad de Casablanca a brillamment conquis sa place en demi-finale de l'African Football League en écrasant Enyimba FC 3-0 lors du quart de finale retour, jeudi. Ils affronteront l'Espérance sportive de Tunis pour une place en finale, tandis qu'Al Ahly se mesurera aux Mamelodi Sundowns dans l'autre demi-finale.

Le Wydad de Casablanca a écrit une nouvelle page d'histoire dans sa campagne africaine, se qualifiant pour les demi-finales de l'African Football League en battant Enyimba FC 3-0 lors du quart de finale retour au complexe sportif Mohammed V. Cette victoire a consolidé leur avantage après avoir remporté le match aller 1-0 à Aba dimanche dernier.

Les Rouges ont pris l'ascendant dès le début du match, avec des buts marqués par Ayoub El-Amloud (4e minute), Jamal Herkass (38e minute), et Yahya Attiat Allah (44e minute). Le Wydad de Casablanca affrontera désormais l'Espérance sportive de Tunis pour une place en finale.

L'ES Tunis s'est qualifiée pour les demi-finales en battant le TP Mazembe 3-0 jeudi au stade Hamadi Agrébi de Radès, renversant leur défaite à l'aller (1-0) dimanche dernier à Dar Es Salem en Tanzanie.

L'autre demi-finale opposera les Égyptiens d'Al Ahly aux Sud-africains de Mamelodi Sundowns. Al Ahly a obtenu son billet mardi après un match nul 1-1 à domicile contre le Simba SC. Le match aller s'était conclu sur un score de parité 2-2 en Tanzanie. Mamelodi Sundowns, quant à eux, ont validé leur place en demi-finale après un match nul 0-0 contre Petro Luanda mardi à Pretoria, suivant leur victoire 2-0 à l'aller. L'African Football League promet donc d'intenses rencontres pour déterminer le champion de l'édition en cours.