Logo

Le WAC s'empare de l'avantage face à l'Espérance de Tunis en demi-finale de l'AFL

Par Lesinfos -le -modifié le :

Le Wydad de Casablanca a pris une option sur la qualification en finale de l'African Football League (AFL) en remportant le match aller 1-0 contre l'Espérance de Tunis. L'équipe marocaine a dominé la rencontre, marquant le seul but grâce à Hicham Boussefiane à la 58e minute, et se prépare pour le match retour à Tunis.

Le Wydad de Casablanca a pris une avance cruciale dans la demi-finale aller de l'African Football League (AFL) en battant l'Espérance de Tunis 1-0 lors d'un match électrisant au stade Mohammed V, archi-comble et chauffé à blanc.

L'équipe marocaine a pris les devants grâce à Hicham Boussefiane, qui a trouvé le fond des filets à la 58e minute de jeu. Cette victoire laisse présager une place en finale de l'AFL pour le Wydad de Casablanca, mais rien n'est encore joué, le match retour à Tunis prévu pour le 1er novembre devant confirmer cette avance.

Le Wydad de Casablanca avait assuré sa place en demi-finale en battant le club nigérian d'Enyimba FC par 3 buts à 0 lors du quart de finale retour, confirmant sa victoire à l'aller. De leur côté, l'Espérance de Tunis s'est qualifiée en battant largement les Congolais du TP Mazembé 3-0, surmontant une défaite à l'aller. Les deux équipes se préparent maintenant pour un affrontement décisif à Tunis, où le finaliste de l'AFL sera déterminé.

Lors du match aller, le Wydad de Casablanca a démontré sa supériorité sur l'Espérance de Tunis. Bien que le score soit resté serré, les Rouges ont dominé la rencontre à travers ses différentes phases. Le soutien inébranlable du stade Mohammed V, rempli à sa capacité maximale, a joué un rôle clé dans la performance de l'équipe marocaine.

Malgré de nombreuses occasions manquées en première mi-temps, Hicham Boussefiane a finalement inscrit le but de la victoire à la 58e minute. L'atmosphère électrique qui a enveloppé le match atteste du désir ardent du Wydad de Casablanca de se hisser en finale de l'AFL.

Cependant, l'équipe sait que l'avantage doit être confirmé lors du match retour à Tunis pour espérer jouer le match pour le titre de la première édition de l'AFL. Le Wydad de Casablanca avance serein, mais l'Espérance de Tunis ne se laissera pas abattre facilement, promettant ainsi un match retour passionnant.