Logo

Le FUS, l'UST et l'IRT s'imposent pour la reprise de la Botola Pro

Par SEFIANI Karim -le -modifié le :

Des retournements de situation, des penalties et des buts ont marqué le retour tant attendu de la Botola Pro.

La Botola Pro reprenait ses droits ce mercredi 7 février pour la 16ème journée, offrant aux amateurs de football national une série de duels alléchants. Avec 5 matchs au programme de la journée, les équipes se sont livrées à une bataille acharnée, laissant les spectateurs en haleine jusqu'à la dernière minute. Les trois premiers matchs du jour se sont d'ailleurs soldés par 3 victoires, en attendant HUSA-OCS et Tétouan-MAS à 18 heures.

Le FUS triomphe face au WAC dans un duel tendu (2-1)

Le stade Moulay Hassan de Rabat vibrait d'émotions alors que le Fath Union Sport (FUS) et le Wydad Athletic Club (WAC) s'affrontaient aujourd'hui. Les joueurs du WAC ont débuté en force, exerçant une pression constante dès la première minute de la première mi-temps, mais n'ont pas réussi à concrétiser leurs occasions. C'est finalement à la 27e minute que le WAC a ouvert le score sur penalty, transformé avec succès par Badr Gaddarine.

Cependant, le FUS n'a pas baissé les bras. À la 63e minute, un penalty accordé après l'intervention de la VAR a été converti en but égalisateur par Ayoub Nanah. La tension était à son comble, et dans les arrêts de jeu, Reda Laalaoui a inscrit le but de la victoire pour le Fath, scellant ainsi la défaite du WAC.

Avec ce résultat, le WAC se classe quatrième au classement avec 25 points, tandis que le FUS occupe la cinquième place avec 24 points.

L'Union Twarga renverse Nahdat Zemamra (2-1)

Au stade Ahmed Choukri, l'Union sportive Twarga a réussi une victoire spectaculaire face à Nahdat Zemamra (2-1). Les buts ont été marqués par Hamza Ait Allal pour l'Union Twarga, Tawfiq Bentayb égalisant pour Nahda Zemamra. À quelques minutes de la fin, Souhail Zamrat a scellé la victoire de l'Union sportive Twarga par un superbe tir lointain.

Cette victoire propulse l'Union Twarga à la neuvième place du classement avec 20 points, laissant Nahdat Zemamra à la dixième place avec 19 points.

Tanger s'impose face à la Jeunesse sportive de Soualem (3-1)

L'Union de Tanger a décroché une victoire importante face à la Jeunesse sportive de Soualem (JSS) avec un score de 3-1 au stade Al-Bachir de Mohammedia. La rencontre a été marquée par des retournements de situation, le premier but étant marqué rapidement par Ahmed Chentouf à la 5e minute. Les hôtes ont ensuite égalisé grâce à Houssine Rahimi à la 39e minute, mais Ismail Khafi a redonné l'avantage à l'Union de Tanger à la 58e minute, suivi d'Abdellatif Akhrif qui a scellé la victoire à la 90+5e minute.

Cette victoire permet à l'Union de Tanger de totaliser 14 points, les plaçant à la 15e place, tandis que la Jeunesse Sahrawi reste à la 14e place avec 15 points.

Pour le reste des rencontres du jour, le HUSA affronte l'OCS et Tétouan le MAS à 18 heures.

Le programme du lendemain, jeudi 8 février, nous réserve, pour sa part, un RCA - Youssoufia Berrechid à 16h, tandis que le MCO affrontera la RSB et le Chabab Mohammédia affrontera l'AS FAR à 18h.