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À table avant le ftour : Bricks au thon et à la pomme de terre

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À table avant le ftour : Bricks au thon et à la pomme de terre
Croustillantes à l’extérieur, fondantes à l’intérieur, les bricks au thon et à la pomme de terre s’invitent sur la table du ftour. Une recette simple et efficace qui régale petits et grands.

Au menu ce soir, des bricks farcies au thon et à la pomme de terre. Une recette qui coche toutes les cases : rapide à préparer, savoureuse et croustillante à souhait. Parfait pour accompagner la harira ou une bonne salade fraîche.

 

Les ingrédients (pour 20 pièces)

 

• 10 feuilles de brick ou à pastilla

• 500 g de pommes de terre

• 250 g de thon au naturel

• 1 c. à soupe de persil haché

• 1 gousse d’ail

• 1 c. à café de paprika

• 1 c. à café de cumin

• ¼ c. à café de piment

• Sel, poivre

 

Préparation

 

La farce : Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans l’eau salée. Égoutter et écraser en purée. Ajouter le thon émietté, le persil, l’ail haché, le paprika, le cumin, le piment, sel et poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une farce bien homogène. Former des boudins.

 

Le montage : Découper les feuilles de brick en carrés de 12 x 12 cm. Déposer un boudin de farce sur un bord, rabattre les côtés et rouler en cigare. Sceller avec un peu d’œuf battu ou un mélange farine-eau.

 

Cuisson au choix

 

Friture : Faire dorer les bricks dans une huile bien chaude des deux côtés.

Four : Badigeonner d’huile ou de beurre fondu et enfourner à 200°C. Retourner à mi-cuisson pour une dorure uniforme. Compter 15 minutes.

 

Servir chaud, accompagné d’une salade verte et d’une sauce au choix. Un régal assuré pour rompre le jeûne en toute gourmandise.

 


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