Real domine, City capitule: Madrid file en demi après un duel de géants

Source : EL BARHRASSI Meryem
18/04/2024 10:15

Après une épopée européenne mémorable, le Real Madrid s'est qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions, en arrachant un match nul 1-1 contre Manchester City, avant de briller lors de la séance de tirs au but à l'Etihad Stadium.

Dans une soirée chargée d'électricité sous les projecteurs de l'Etihad Stadium, le Real Madrid et Manchester City se sont affrontés dans un duel titanesque, digne d'une épopée de la Ligue des champions. Chaque équipe, armée de sa stratégie et de ses stars, visait une place en demi-finale, promettant un spectacle de football de haut niveau où chaque passe, chaque tacle et chaque tir comptait. C'était plus qu'un match; c'était une bataille pour la suprématie européenne, jouée sur le terrain glissant des attentes élevées et des rêves de gloire.

Clash des Titans à Manchester

Le coup d'envoi à l'Etihad Stadium a donné lieu à un affrontement où chaque équipe a tenté de dominer le milieu de terrain. Les premières minutes ont vu les deux géants se jauger, avec le Real Madrid qui a pris les devants grâce à une attaque rapide. Dès la 11e minute, Camavinga a testé les réflexes du gardien de City avec une frappe bien placée, préfigurant la pression que Madrid allait exercer.

Real déclenche, City répond

Le vrai moment de bascule est venu juste après, lorsque Vinicius, servi parfaitement par Valverde sur le flanc droit, a délivré un centre précis devant le but. Rodrygo, bien positionné, a réussi à convertir l'offre en un but, donnant l'avantage au Real avec un score de 0-1 à la 12e minute. Cette ouverture du score a démontré la détermination de Madrid à prendre le contrôle du match.

Assaut persistant de City contrecarré

Manchester City, loin de se laisser abattre, a augmenté son intensité. Haaland a été particulièrement menaçant, frappant la barre transversale après une tête puissante. Kevin de Bruyne et Jack Grealish ont également tenté leur chance, mais ont trouvé un Lunin en grande forme dans les buts madrilènes. Ce n'est qu'à la 76e minute que la défense de Madrid a finalement flanché. Doku, après une percée dynamique, a centré un ballon mal dégagé par Rüdiger, permettant à De Bruyne de marquer et d'égaliser, poussant les deux équipes vers une prolongation inévitable.

Prolongations et suspense aux tirs au but

La fatigue s'est faite sentir pendant les prolongations, avec moins d'occasions franches de part et d'autre. Madrid et City ont lutté pour créer des occasions claires, le match se dirigeant vers une conclusion dramatique aux tirs au but. Lunin, le gardien du Real Madrid, est sorti comme le grand héros, en arrêtant deux tirs au but et en assurant la victoire de son équipe.

En route pour la gloire en demi-finale

Cette victoire épique aux tirs au but propulse le Real Madrid directement en demi-finales de la Ligue des champions, démontrant sa capacité à surmonter la pression dans les moments déterminants. En se préparant à affronter le Bayern Munich, le Real confirme son statut de colosse du football européen, prêt à défier les plus grands pour le titre suprême.