La France a remporté, lundi, la finale du prestigieux concours culinaire du Bocuse d'Or, organisé près de Lyon dans le cadre du Salon international de la restauration (Sirha).
La France remporte ainsi le concours pour la première fois depuis huit ans. Le Bocuse d'argent est revenu au Danemark alors que le bronze a été décerné à la Norvège.
L'équipe française était dirigée par Davy Tissot, titulaire d'une étoile Michelin à la tête de Saisons, le restaurant d'application de l'Institut Paul Bocuse.
Durant deux jours, 21 équipes - trois ont dû renoncer à leur venue en raison des contraintes sanitaires - étaient en lice sur deux épreuves.
Lors de la précédente édition (2019), le Bocuse d'or avait été gagné par le Danois Kenneth Toft-Hansen, l'argent par le Suédois Sebastian Gibrand et le bronze par le Norvégien Christian André.
Créée en 1987 par Paul Bocuse, cette compétition, sorte de coupe du monde des chefs, a lieu tous les deux ans à l'occasion du Sirha.