Alimentation : le sans-gluten pas plus sain que les aliments qui en contiennent

Alimentation : le sans-gluten pas plus sain que les aliments qui en contiennent
Source : bibamagazine.fr
11/01/2018 14:00

La vague du sans-gluten nous envahit de toutes parts, et on pourrait penser que ces aliments sont meilleurs pour notre santé... Eh bien pas forcément !

Du pain aux pâtes en passant par les céréales : le gluten est présent dans un trèèèès grand nombre d'aliments du quotidien, et, intolérances obligent, on est nombreux à s'essayer au sans-gluten, ce qui n'est pas pour déplaire aux enseignes de grande distribution qui proposent des alternatives... qui finissent par nous coûter un bras ! Quand on en achète, on pourrait penser que ces aliments très « in » sont super bons pour notre santé, et pourtant... Il ne faut pas oublier que ces produits sont destinés aux personnes qui sont vraiment intolérantes, et qui souffrent de la maladie cœliaque. Ces personnes ont une sensibilité particulière de l'intestin grêle qui fait qu'elles n'absorbent pas forcément tous les nutriments ingérés, ce qui provoque des carences alimentaires graves. Éviter le gluten est une obligation de santé pour elles. Mais si ce n'est pas le cas, la suite devrait vous intéresser...




Recherche

En bref Voir plus



Les articles les plus lus

Buzz

Newsletter
Conformément à la loi 09-08, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données personnelles.
Ce traitement a été autorisé par la CNDP sous le n° D-W-343/2017

*: champ obligatoire

Météo

En poursuivant votre navigation sur notre site internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre terminal. Ces cookies sont utilisés pour faciliter votre navigation, vous proposer des offres adaptées et permettre l'élaboration de statistiques. Pour obtenir plus d'informations sur les cookies, vous pouvez consulter notre Notice légale