Logo

Clasico : L'AS FAR et le Wydad se disputent la suprématie dans un duel explosif

Par Lesinfos -le -modifié le :

Ce mardi 28 novembre, l'AS FAR et le Wydad s'affrontent dans un clasico enflammé, marquant la 10e journée de la Botola Pro. Alors que l'AS FAR vise la tête du classement, le Wydad cherche à se relever après des défaites décevantes. Le Stade Municipal de Kénitra sera le théâtre de cette rencontre intense, offrant aux deux équipes une chance cruciale de s'installer en tête du championnat.

Aujourd'hui, un affrontement palpitant attend les amateurs de football alors que le Wydad et l’AS FAR se livrent à un clasico électrique pour la 10e journée de la Botola. Le WAC, secoué par sa récente défaite contre Jwaneng Galaxy (0-1), se trouve face à une équipe de l'AS FAR déterminée à reprendre la première place au classement, actuellement dominé par le Raja. La confrontation se déroulera au Stade Municipal de Kénitra, en raison de la fermeture du Complexe Moulay Abdellah de Rabat pour des travaux.

Avec un bilan de 5 victoires, 2 nuls et 2 défaites, l'AS FAR, actuellement à la deuxième place avec 17 points, a pour objectif de conserver son titre de "Champion du Maroc". Sous la direction de Nasreddine Nabi, les Militaires laissent derrière eux les déceptions de la Ligue des champions et se concentrent pleinement sur la Botola. Pour maintenir leur statut de champions, ils devront faire face à des concurrents sérieux tels que le Raja, la RS Berkane et le Wydad.

Le Wydad, quant à lui, traverse une période difficile depuis sa défaite dans l'African Football League (AFL). La défaite inattendue en Ligue des champions africaine face à Jwaneng Galaxy a ébranlé l'équipe d'Adil Ramzi, mettant en lumière des lacunes offensives et des erreurs dans les passes. En revanche, l'AS FAR brille cette saison avec une attaque prolifique de 16 buts. Pour Adil Ramzi et ses joueurs, une victoire dans ce clasico est cruciale pour retrouver leur confiance et remonter au classement.

Avec un calendrier chargé à venir pour le Wydad, la pression est forte. Le club, actuellement à la 9e place avec 13 points (4 victoires, 1 nul et 1 défaite), n'a disputé que 6 matchs en Botola en raison de sa participation à l'AFL, tandis que l’AS FAR en compte déjà 9.

Ce clasico revêt une importance capitale pour les deux équipes, chacune aspirant à remporter cette bataille sur le terrain pour améliorer ses chances de décrocher le titre de champion du Maroc.